韓式抓周

敲響平安鼓

敲響平安鼓

在遠古時期,鼓被尊奉為通天的神器,主要是作為祭祀的器具,在唐朝時流傳到朝鮮再輾轉傳到扶桑,敲響平安鼓將我們的祈願藉由鼓聲傳達給上天。

摸蔥門

摸蔥門

期許孩子未來聰明伶俐。

狀元筆

狀元筆

用狀元筆在嬰兒額頭上清掃,象徵去霉運、好運到、考試金榜題名,將來學業及考運旺旺

抱水芹

抱水芹

水芹在韓國的是一種很容易生長收成的作物,讓小朋友抱著水芹祝福孩子能像水芹一樣健康成長。

掛長線

掛長線

韓國傳統儀式,長線即麵線,在中國或韓國麵線的意義都有延年益壽的含意,掛長線象徵期許孩子長命百歲。

喝海帶湯

喝海帶湯

韓國傳統生日時會喝海帶湯,原本海帶湯是韓國孕婦產後所喝的補品,後來演變成生日時要喝,代表著韓國人對母親的敬意,感念母親生育的痛苦。

抓周

抓周

又稱試周、試兒、拿周,是華人一種小孩周歲時的成長祝福儀式,各種物品擺放在小孩面前,任其抓取藉此預測嬰兒前途的習俗。

拍全家福

拍全家福

全台數萬媽咪一致好評

我真的覺得一生一次的抓周,真的是充滿回憶,能有照片和影片記錄下來,超美好的
好貼心的小村日和,最後還會給我們影片紀錄,謝謝小村日和,給我們這麼棒的紀錄,往後每年看,都有不同的感觸🥰
感謝小村日和 #好累好好玩
寶貝在抓週的過程很開心~做父母的看得也很享受!