韓式抓周

敲響平安鼓

敲響平安鼓

在遠古時期,鼓被尊奉為通天的神器,主要是作為祭祀的器具,在唐朝時流傳到朝鮮再輾轉傳到扶桑,敲響平安鼓將我們的祈願藉由鼓聲傳達給上天。

摸蔥門

摸蔥門

期許孩子未來聰明伶俐。

狀元筆

狀元筆

用狀元筆在嬰兒額頭上清掃,象徵去霉運、好運到、考試金榜題名,將來學業及考運旺旺

抱水芹

抱水芹

水芹在韓國的是一種很容易生長收成的作物,讓小朋友抱著水芹祝福孩子能像水芹一樣健康成長。

掛長線

掛長線

韓國傳統儀式,長線即麵線,在中國或韓國麵線的意義都有延年益壽的含意,掛長線象徵期許孩子長命百歲。

喝海帶湯

喝海帶湯

韓國傳統生日時會喝海帶湯,原本海帶湯是韓國孕婦產後所喝的補品,後來演變成生日時要喝,代表著韓國人對母親的敬意,感念母親生育的痛苦。

抓周

抓周

又稱試周、試兒、拿周,是華人一種小孩周歲時的成長祝福儀式,各種物品擺放在小孩面前,任其抓取藉此預測嬰兒前途的習俗。

拍全家福

拍全家福

全台數萬媽咪一致好評

小村日和不論佈景還是兒童服裝都有著濃濃的日本風情,讓疫情期間不能帶小孩出國的我們有種偽出國的感受,也謝謝專業又有耐心的小村日和,讓我們擁有這次珍貴又美好的三歲回憶。
就算不能去日本 也能讓孩子體驗穿和服的樂趣, 真的很適合給孩子在2-7歲這個小大人的年紀拍攝美美的照片,留下兒時最動人的一刻!小村日和一定是爸媽最棒的選擇~
小村日和的七五三,有最專業的拍攝人員,最日式的棚,每個小孩都可以展現最純真的笑顏,為家庭留下最美好的回憶。
娜娜恩恩不僅拍了小村日和週歲的抓週,長大後還拍了全台唯一,有著濃濃的日本風情的七五三節,是在小村長大的孩子!真的太喜歡了~感謝小村日和,這麼會打造屬於全家的幸福回憶。
小村日和的人員們真的是每個都nice到沒話說,逗小朋友的技術更是一絕!一輩子一次的紀念~留下如此珍貴的記憶才是無價,真的很感謝小村日和給我們一家這麼美好的回憶。
感謝小村幫寶貝留下最可愛的抓週紀錄,攝影師捕捉到很多寶貝開心的表情,全家福紀念也拍得好棒,好幸福超級喜歡。
真的找不到比小村日和更適合幫寶寶抓周的地方了!謝謝小村日和捕捉我們一家幸福的瞬間,精選出來的每一張成品,都能讓我們回味無窮。
兩胎都選擇在小村日和抓周,攝影團隊各個都是孩子王,把姐妹倆逗得笑不攏嘴,真的好愛小村拍出的全家福照,推推!
全台唯一七五三節拍攝,感謝小村日和由幼兒抓周一路拍到兒童成長寫真,幫家長一起記錄孩子的成長,真的超棒的!
感謝小村超親切的服務,哥哥當天很鬧,工作人員都超有耐心安撫,在超混亂的情況下還能拍出如此珍貴的回憶!
好貼心的小村日和,最後還會給我們影片紀錄,謝謝小村日和,給我們這麼棒的紀錄,往後每年看,都有不同的感觸🥰
我真的覺得一生一次的抓周,真的是充滿回憶,能有照片和影片記錄下來,超美好的
感謝小村日和 #好累好好玩
寶貝在抓週的過程很開心~做父母的看得也很享受!